×

Rental Ninja Centre d'aide Help

Comment travailler avec ICAL Ninja

Bonjour ! Nous sommes ravis de vous accueillir.

Il est possible de relier vos logements directement à Rental Ninja en utilisant une connexion Ical. Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer votre compte pour Ical Ninja.

Tout d'abord, vous devez créer votre compte Rental Ninja :

1. Allez sur https://app.rental-ninja.com/ et cliquez sur le bouton "Sign Up Now".

Screenshot 2024-06-25 at 4.14.52 PM.png
  1. Choisissez Rental Ninja Provider.

Screenshot 2024-06-25 at 4.15.37 PM.png
  1. Remplissez les informations requises:

Telles que votre nom, votre adresse électronique et le mot de passe souhaité. ET Indiquez le nombre de logements que vous souhaitez connecter à Rental Ninja.

Screenshot 2024-06-25 at 4.16.11 PM.png
  1. Sélectionnez votre plan :

Pour en savoir plus sur nos différents plans, consultez cet article.

Screenshot 2024-06-25 at 4.16.33 PM.png

Vous serez redirigé vers Stripe pour réaliser le paiement :

• Vous avez la possibilité de fournir vos informations de carte de paiement et indiquer si vous êtes une entreprise ou un particulier.

• Vous pouvez indiquer votre numéro de TVA pour vous exonérer des taxes applicables.

• En outre, si vous disposez d'un code promotionnel, vous pouvez l'introduire à ce stade.

Screenshot 2024-06-25 at 4.17.49 PM.png

Una ves me he dado de alta, ¿cómo configuro mi cuenta?

Paso a paso

Une fois inscrit, comment puis-je créer mon compte ?

Pas à pas

Créez vos locations.

• Aller à la page des logements

• Vous verrez la mention loyers "à remplir", cliquez dessus pour ajouter les détails nécessaires.

• Le nombre de loyers "à remplir" visibles sera égale au nombre que vous aurez demandé lors de la souscription au compte.

• Indiquez le nom du bien et la capacité d'accueil.

• Indiquez qui est le propriétaire du logement.

Si toutefois vous n'avez pas encore créer de propriétaire sur Rental Ninja, vous devrez le faire maintenant.

• Cliquez donc sur "Créer un propriétaire" et remplissez les champs demandés.

Si nécessaire, vous pouvez modifier ultérieurement les détails de tous les propriétaires de logements en allant dans Paramètres > Propriétaires de logements.

Screenshot 2024-06-25 at 4.19.25 PM.png
  • Indiquez le pays, la devise, l' adresse et le code postal du logement .

• Cliquez sur "Créer"

Screenshot 2024-06-25 at 4.20.29 PM.png

Génial, vous venez de créer votre (vos) premièr(s) logement(s) !

Remarque : si vous souhaitez ajouter d'autres logements à votre compte, vous pouvez toujours le faire en vous rendant sur la page des logements et en cliquant sur "+ Ajouter des logements" en bas à droite de votre écran.

2 . Ensuite, comment connecter votre logement aux canaux de réservation avec Ical ?

2.a) Tout d'abord, les sources de réservation.

• Créez vos sources de réservation en allant dans Paramètres > Sources de réservation.

• Cliquez sur "Créer une source de réservation"

Screenshot 2024-06-25 at 4.22.01 PM.png
  • Remplissez le nom de la source que vous souhaitez créer et cliquez sur "créer".

2.b) Ensuite, reliez les logements à vos canaux de réservation.

1. Ouverture d'un Logement

2. Ouvrir un Logement

3. Allez dans "Importations iCal"

4. Cliquez sur "+ Nouvelle importation iCal" en bas à droite de votre écran.

Screenshot 2024-06-27 at 11.13.52 AM.png
  1. Donnez un nom à la synchronisation.

2. Remplissez l'URL ICAL que vous avez récupéré sur Airbnb, Booking.com, ou tout autre canal de réservation que vous souhaitez connecter à Rental Ninja.

3. Choisissez la source avec laquelle vous souhaitez établir un lien.

4. Sauvegardez-le

Vous pouvez importer autant de synchronisations que vous le souhaitez, au cas où vous voudriez que Rental Ninja reçoive les informations de plusieurs canaux.

Souhaitez-vous également exporter les informations Ical de Rental Ninja vers le canal de réservation ?

Vous pouvez le faire grâce à l'option Export Sync.

Allez dans Exportations iCal et cliquez sur "+Nouvelle exportation iCal"

Screenshot 2024-06-27 at 11.16.23 AM.png
  • Donnez-lui un Nom.

• Choisissez les réservations que vous souhaitez exporter via le lien iCal (les réservations peuvent être filtrées par source de réservation).

Screenshot 2024-06-27 at 11.17.44 AM.png
  • Cliquez sur Créer.

• Copiez maintenant le lien d'exportation et collez-le dans le canal de réservation souhaité.

Vous pouvez créer autant de liens d'exportation que vous le souhaitez et les copier facilement depuis Rental Ninja.

Screenshot 2024-06-27 at 11.18.29 AM.png C'est fait, vous avez maintenant lié votre location à vos canaux de réservation.

A partir de maintenant, Rental Ninja recevra automatiquement les détails de la réservation partagés par le(s) canal(aux) externe(s) via leur lien ICAL.

Comment créer des frais ?

• Allez dans Réglages > Frais

• Cliquez sur "Ajouter des frais".

• Donnez-lui un nom

Screenshot 2024-06-27 at 11.19.25 AM.png
  • Indiquez de quel type de frais il s'agit.

• Indiquer la valeur/le taux

• Enregistrez

Screenshot 2024-06-27 at 11.21.43 AM.png

Vous pouvez créer autant de frais - avec des valeurs différentes - que vous le souhaitez. Note : Il est possible de modifier manuellement les valeurs des frais à l'intérieur de chaque réservation.

Comment puis-je créer des réservations/blocages directement dans Rental Ninja ?

Vous pouvez créer autant de frais - avec des valeurs différentes - que vous le souhaitez.

Note : Il est possible de modifier manuellement les valeurs des frais à l'intérieur de chaque réservation.

Comment puis-je créer des réservations/blocages directement dans Rental Ninja ?

Vous pouvez créer des réservations/blocages à partir de différentes sections de Rental Ninja :

• Dans la liste des réservations (onglets Occupé - Arrivées - Départs)

• En allant sur : Locations > Visualiser une location > Onglets Calendrier /Futur/Passé.

Screenshot 2024-06-27 at 11.23.44 AM.png

A partir de là, vous pourrez créer la réservation :

• Cliquez sur "+ créer"

• Choisissez si vous voulez bloquer des dates ou créer une réservation.

Blocage de dates:

• Choisissez les Dates

• Optionnel : Ajouter une note

• Cliquez sur "Enregistrer"

Screenshot 2024-06-27 at 11.24.54 AM.png

Créez une réservation:

• Choisissez un client/voyageur déjà existant dans le fichier ou créez un nouveau client/voyageur.

• Indiquez le nombre de voyageurs

• Indiquez la source de la réservation

• Choisissez les dates

Screenshot 2024-06-27 at 11.25.33 AM.png
  • Indiquez le prix de la location

• Facultatif : Ajoutez des frais, tels que des frais de nettoyage, une taxe de séjour, un forfait de bienvenue, etc. (Ces frais doivent avoir été définis au préalable dans Paramètres > Frais).

• Facultatif : Ajouter un montant de dépôt de garantie

• Optionnel : Ajouter des notes

Screenshot 2024-06-27 at 11.27.53 AM.png
  • Cliquez sur "Enregistrer"

C'est fait, vous venez de créer votre première réservation/blocage.

Enfin, vous pouvez paramétrer l'automatisation de votre compte. Pour ce faire, lisez cet article :

Set up the automation of all Rental Ninjas Feature