×

Ayuda de Rental Ninja Help

Facturas

Aprenda a gestionar y comprender las facturas de forma eficaz con nuestra guía completa para el alquiler vacacional. Explore las mejores prácticas y consejos.

¿Cómo creo una factura en ROS?

La creación de una factura se realiza desde el pago que desea facturar.

1. Ir a Contabilidad

2. Abra un Pago (a través de la sección Pagos O yendo a Estados de cuenta > abra los Estados de cuenta relacionados > abra el Pago deseado)

3. Haga clic en Generar factura

4. Elija el idioma de la factura

5. Decide si deseas agregar el IVA a la factura o no agregarlo, o si el monto ya incluye el IVA.

6. Indique el importe del IVA (si corresponde)
    El importe del IVA que se muestra de forma predeterminada es el configurado en la Estrategia del destinatario; sin embargo, puedes editarlo manualmente si lo deseas.

7. Seleccione el Destinatario de la Factura (este tiene que ser uno de sus Destinatarios)

8. Indique la fecha de la factura

9. Ahorrar

Screenshot 2024-07-15 at 3.59.40 PM.png ¡Listo, tu factura ha sido generada!

Screenshot 2024-07-15 at 4.00.52 PM.png

¿Cómo descargo mi factura?

Podrá descargar el pago, incluidas las facturas y los archivos adjuntos, o enviarlo directamente a quien desee.

O puede descargar la factura únicamente:

1. Abrir el Pago de la Factura

2. Haga clic en el símbolo de factura

3. Haga clic en Descargar Factura

Screenshot 2024-07-15 at 4.10.21 PM.png

¿Cómo edito mi factura?

Recrear o rectificar facturas

Después de generar una factura automáticamente, el botón "Generar factura" cambiará a "Factura" y al hacer clic en él verá un menú desplegable.

Screenshot 2024-07-15 at 4.10.44 PM.png

Recrear factura

¿Hay algún error en la factura que acaba de crear? ¿Olvidaste agregar un gasto de última hora? ¡No es un problema!

La factura se recreará con las nuevas actualizaciones y con el mismo número de la factura generada anteriormente.

Puedes recrear la Factura tantas veces como necesites

Rectificar Factura

Al rectificar una Factura, estás deshaciendo la primera Factura y generando una nueva factura con las actualizaciones o correcciones que quieras y con un número de factura diferente

El sistema sólo le permitirá recrear o rectificar la versión más nueva de la Factura, pero siempre es posible descargar las versiones anteriores de las Facturas.