Les Relevés

Les résumés des revenus générés par vos locations. Qu'est-ce qu'un relevé ? Comment les créer ? Et que contiennent les relevés ?

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Qu'est-ce qu'une bonne déclaration dans le secteur de la location saisonnière ?

Un Relevé reflète le Revenu de toutes les Réservations pour les Logements sélectionnés pour une période déterminée.

Il reflète les informations des Réservations dans votre Channel Manager.

Il ne vous montre PAS combien vous devez payer à chaque Bénéficiaire. Cela sera calculé dans les Paiements que vous créez dans chaque Relevé, vous pouvez apprendre à le faire dans cet article.

Comment créer un Relevé?

1. Créez manuellement vos relevés (et paiements) pour la période souhaitée

2. Automatisez la création de vos relevés (et paiements) grâce à l'option Relevés programmés. Pour en savoir plus, cliquez ici : Relevés et paiements programmés

Dans cet article, nous allons nous concentrer sur la création manuelle des déclarations dans Rental Ninja.

1. Vous pouvez trouver la section des relevés en allant dans Comptabilité > Relevés.

2. Pour créer une nouvelle déclaration, cliquez sur + Déclaration en bas à droite de l'écran.

3. Indiquer le nom de la déclaration

4. Sélectionner les dates à inclure dans la déclaration

Il inclura les réservations en fonction de leur date d'enregistrement. Ainsi, si la période est comprise entre le 1er et le 31 mai, toutes les réservations dont l'enregistrement a eu lieu entre le 1er et le 31 mai seront incluses dans le relevé.

1. Sélectionner la monnaie de la déclaration

1 relevé ne peut contenir qu'une seule monnaie. Par conséquent, si vous louez votre bien dans plusieurs devises, vous devrez créer un relevé pour chaque devise.

2. Sélectionnez les Logements à inclure

Nous vous recommandons de créer un relevé par mois pour chaque logement ou propriétaire de logement. De cette façon, vous aurez toujours un aperçu clair des revenus générés par chaque logement et vous serez en mesure de les retracer rapidement.

En outre, il vous permettra d'envoyer une déclaration spécifique à chaque propriétaire de logement.

3. Sauvegarder

Bravo, vous avez créé votre première déclaration !

Maintenant que vous avez créé votre premier relevé, passez à l'étape suivante et créez vos paiements pour savoir qui gagne quoi.

Qu'est-ce qui apparaît dans la déclaration ?

Résumé de tous les revenus de la réservation

Le relevé présente un résumé de tous les revenus des réservations incluses dans le relevé en fonction de leur date d'enregistrement.

Tous les revenus sont répartis entre le prix de la location, les frais/services, les taxes et les commissions versées aux OTA.

Le montant du revenu net ne comprend PAS les commissions OTA.

Les commissions OTA sont séparées pour vous. (Nous ne pouvons le faire pour vous que si l'OTA communique le montant de la commission à votre Channel Manager/Provider et s'il le partage avec nous).

Ventilation des loyers, des frais, des taxes, des modes de paiement et des commissions

Dans la déclaration, vous pourrez accéder à un rapport détaillé avec la ventilation des revenus par Logements, par frais, par taxe, par canal de réservation, par méthode de paiement, ainsi qu'une ventilation des revenus par réservation.

Paiements en Attente des Voyageurs

S'il y a des Paiements en Attente, ils seront également affichés au bas de la page de la déclaration.

Cette fonction est liée à la barre d'état des paiements de chaque réservation dans Rental Ninja.

Répartition des Réservations

Grâce aux Relevés, vous pouvez accéder à la ventilation de tous les éléments tarifaires de chaque réservation.

Il comprend un lien direct vers la réservation dans Rental Ninja.

Remarques importantes

• Les relevés sont automatiquement mis à jour en fonction des modifications apportées à vos réservations. Cela signifie que même si votre relevé a déjà été généré et qu'une réservation contenue dans ce relevé est modifiée, la réservation et le relevé seront tous deux automatiquement modifiés.

• Les relevés peuvent être mis à jour manuellement à tout moment en cliquant sur le bouton "Modifier" à l'intérieur du relevé.

• Vous pouvez exporter directement le relevé, la ventilation des réservations et les paiements à partir de la vue du relevé.

• Vous pouvez aussi, si vous le préférez, l'envoyer par courrier électronique directement au propriétaire du logement ou à la personne de votre choix à partir de l'affichage des relevés.