Paiements

Apprenez à optimiser les transactions financières dans STR's, à rationaliser les processus et à garantir la conformité avec Rental Ninja

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Qu'est-ce qu'un paiement dans le logiciel Rental Ninja Vacacional ?

Les paiements sont le résultat de l'application des stratégies des bénéficiaires sur les revenus des réservations dans un relevé. (Si vous n'avez pas encore créé vos bénéficiaires, cliquez ici). Les paiements sont LE moyen pour le système de vous indiquer combien chaque bénéficiaire devrait gagner pour chaque relevé.

Rental Ninja Payments

Selon votre mode de fonctionnement, et selon que vous gérez vos propres propriétés ou les locations d'autres personnes, votre entreprise n'aura pas nécessairement besoin des paiements pour savoir combien elle doit payer (parce que vous n'aurez peut-être pas besoin de payer à qui que ce soit).

Cependant, il est probable que vous souhaitiez comptabiliser le montant des revenus de chacune des locations/personnes/partenaires/entités impliquées dans votre activité de location.

Rental Ninja Payments

En fin de compte, la création des paiements vous donnera des statistiques détaillées dans la comptabilité, qui vous aideront à suivre à tout moment les revenus réels générés par bien, par concept et par bénéficiaire. Cela créera un historique pour vous, toujours accessible et exportable pour votre enregistrement et votre analyse à travers les Statistiques de la Comptabilité.

Rental Ninja Payments

Comment créer un Paiement?

1. Créez manuellement vos Paiements pour le relevé souhaité

2. Automatisez la création de vos (relevés et) paiements grâce à l'option de relevés programmés. Pour en savoir plus, cliquez ici : Relevés et paiements programmés

Dans cet article, nous allons nous concentrer sur la création manuelle des paiements dans Rental Ninja.

N'oubliez pas que vous ne pouvez créer des paiements que si vous avez créé vos bénéficiaires, car la stratégie de chaque bénéficiaire est ce que le système a besoin de connaître pour extraire les chiffres de chaque paiement.

1. Allez dans Facturation > Relevés > Ouvrez le relevé pour lequel vous souhaitez créer des paiements.

Les paiements ne peuvent être créés qu'à partir d'un relevé.

2. Cliquez sur Créer un paiement

3. Indiquer qui "recevra" l'argent

Vous ne pourrez créer un paiement pour quelqu'un que si cette personne est un bénéficiaire.

4. Ensuite, il vous montrera le résultat de l'application de la stratégie du bénéficiaire sur les revenus de la déclaration. Vérifiez que tout est correct. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier tous les détails dans cette vue

5. Si tout est en ordre, cliquez sur "Looks good, create Payment !

C'est fait, vous avez créé le premier paiement !

Pour vous assurer que tout l'argent inclus dans le relevé correspondant est "payé" à quelqu'un, vous devez créer un paiement pour tous les bénéficiaires qui participent aux opérations des réservations incluses dans le relevé de la période correspondante.

Il doit toujours s'agir de vous en tant que gestionnaire de location ou agence de location de vacances. Il peut également s'agir d'un propriétaire, d'une société de nettoyage, d'un agent d'enregistrement, d'une société d'entretien, etc.

Pour ce faire, vous devrez revenir à la déclaration et suivre à nouveau les mêmes étapes.

Exemple de paiement :

Rental Ninja Statement

Modifications, Éléments Supplémentaires, pièces jointes et Factures

• Si vous souhaitez ajouter, modifier ou supprimer manuellement des parties/concepts du paiement, vous pouvez le faire avant de cliquer sur le bouton "Bon, créer le paiement", mais aussi après l'avoir enregistré, ce qui signifie que vous pouvez le modifier à tout moment.

• Vous pouvez ajouter des pièces jointes à un paiement. Il peut s'agir, par exemple, de la facture externe de la société d'entretien, du reçu des produits de nettoyage que vous avez achetés ou d'une copie du virement bancaire que vous avez effectué au Propriétaire du Logement.

• Enfin, vous pouvez générer des Factures pour vos Paiements.

VEILLEZ À NE PAS GÉNÉRER DE FACTURE TANT QUE VOUS N'ÊTES PAS CERTAIN QUE CHAQUE PAIEMENT EST COMPTABILISÉ CORRECTEMENT !

Pourquoi voudrais-je modifier un paiement ?

• Ajouter un coût d'entretien unique (changement de lampe de plafond)

Supprimer les frais de nettoyage pour une réservation (les clients se plaignent d'un nettoyage insuffisant, vous avez donc proposé de rembourser les Frais de Nettoyage).

• Modifier le pourcentage de commission de l'agence du Logement pour une réservation (imaginez que pendant la période de vacances, vous ayez décidé de baisser les prix afin d'obtenir des réservations, et qu'en fonction de la réduction appliquée à vos prix, vous décidiez de baisser également votre commission - afin d'équilibrer les efforts entre vous en tant que gestionnaire et le propriétaire du logement).