×

Rental Ninja Centre d'aide Help

Comment se connecter a Booking.com

Il existe 3 scénarios différents :

Connexion à Booking.com - nouvelle connexion complète

Créer une nouvelle propriété sur votre compte Booking.com existant

Créer une propriété à partir d'une liste existante sur Booking.com

Vous trouverez ci-dessous tous les cas expliqués étape par étape.

Avant de commencer :

Tout d'abord, assurez-vous que tous les détails essentiels de la location ont été remplis. Pour en savoir plus, consultez l'article dédié ou contactez-nous dans la section d'assistance.

Assurez-vous que les locations sont publiables. Vous pouvez le vérifier dans la section Distribution - onglet Publication.

Si une location n'est pas encore publiée, vous pouvez la rendre publiable en cliquant sur Publier.

Si une location fournit des erreurs après cela, cliquez sur le bouton Voir les erreurs pour voir quelles actions doivent être prises pour pouvoir connecter la location aux canaux.

Connecting to booking.png

Se connecter à Booking.com - établir une nouvelle connexion :

Aller à Rental Ninja - Connections

Se connecter à Booking.com si ce n'est pas encore fait

Synchronisez votre premier bien OU Ajoutez d'autres biens

Une fenêtre de dialogue apparaît avec la question de savoir si le bien est déjà publié sur Booking.com. Si le bien n'est pas répertorié sur Booking.com, cliquez sur Non et suivez les étapes suivantes. Au contraire, si le bien est déjà répertorié sur Booking.com, veuillez suivre les étapes indiquées dans la section Associer un bien à un bien existant sur Booking.com.

Puisque vous n'avez pas encore de compte Booking.com, vous devrez signer un contrat avec eux, cliquez sur le lien Je n'ai pas encore de contrat avec Booking.com qui s'affiche à cette étape.

Click I don't have a contract with Booking.com yet.png

Remplir le formulaire. Certaines données peuvent être pré-remplies en fonction de ce que vous avez indiqué dans le profil de votre entreprise (distribution - profil de l'entreprise). Confirmez votre volonté de signer le contrat en cochant la case correspondante. Cliquez sur Suivant.

Fill in the form.png

Booking.com génère un Legal Entity ID (LEID) pour vous et vous pouvez commencer à ajouter de nouvelles propriétés immédiatement (suivez les étapes ci-dessous dans la section Créer de nouvelles propriétés). Une fois le contrat signé, vos propriétés seront mises en ligne sur Booking.com dans les 24 heures. Vos annonces ne seront pas mises en ligne tant que vous n'aurez pas signé le contrat.

Vérifiez vos e-mails pour voir si vous avez reçu un message de Booking.com. Si vous ne le trouvez pas dans votre boîte de réception, vérifiez le dossier SPAM. Suivez les instructions et signez le contrat en ligne.

Créez une nouveaux Logement sur votre compte Booking.com existant.

Remarque importante ! Si vous souhaitez mettre en place plusieurs unités (plusieurs types de chambres dans le même hôtel), vous devrez d'abord créer l'annonce sur Booking.com, puis la faire figurer sur Rental Ninja.

Aller à Rental Ninja - Connections

Se connecter à Booking.com si ce n'est pas encore fait

Synchronisez votre premier bien OU Ajoutez d'autres biens

Une fenêtre de dialogue apparaît avec la question de savoir si le bien est déjà publié sur Booking.com. Si le bien n'est pas répertorié sur Booking.com, cliquez sur Non et suivez les étapes suivantes. En revanche, si le bien est déjà répertorié sur Booking.com, suivez les étapes indiquées dans la section Associer un bien à un bien existant sur Booking.com.

Renseignez l'identifiant de l'entité légale de votre compte Booking.com.

Fill Legal Entity ID.png

Cliquez sur Suivant

Commencez à taper le nom du bien ou faites défiler la liste déroulante.  Il est possible de pousser plusieurs propriétés à la fois.

La qualité du contenu est analysée. Le processus ne devrait pas prendre plus de quelques minutes.

Si les propriétés sont prêtes à être publiées, ajustez la majoration pour chacune d'entre elles. Vous pouvez également définir le mode de réservation pour chaque propriété : Réservation instantanée ou Demande de réservation. Si les propriétés ne sont pas encore prêtes à être publiées, corrigez les indications. Après les avoir corrigées, attendez environ 10 minutes et réessayez.

Cliquez sur le bouton Publier les Annonces.

Clicking on Publish Properties Button .png

Les biens publiés entrent dans le statut « en attente ». Le canal examine vos biens et leur statut est automatiquement mis à jour. Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que le bien repoussé soit visible dans le tableau de bord de Booking.com.

Si le plan tarifaire n'est pas automatiquement activé > cliquez sur Activer dans le plan tarifaire. Pour ce faire, accédez à la liste de l'intégration Booking.com dans la plate-forme > Gérer les tarifs > Activer.

Si le plan tarifaire est actif, mais que la location n'est pas réservable sur Booking.com après 24 heures : accédez à l'extranet de Booking.com et ouvrez le calendrier. Un bouton devrait apparaître juste en dessous du menu principal pour vous permettre d'ouvrir le calendrier.

Note pour les biens immobiliers situés sur de nouveaux sites :

Lorsque vous ajoutez des établissements situés dans un pays qui ne fait pas partie de votre contrat actuel, vous verrez apparaître cette notification dans les paramètres de l'établissement :

Vous devez signer un contrat supplémentaire avec Booking.com pour ajouter des établissements dans ce pays. Vérifiez que vous n'avez pas reçu de message de Booking.com dans votre boîte aux lettres électronique et suivez les instructions.

Booking.com vous enverra un e-mail contenant des instructions sur la manière d'étendre votre contrat au nouveau site. Suivez ces instructions. Une fois que vous avez terminé, revenez aux Paramètres de la propriété et réessayez l'erreur pour terminer la procédure. Vous pourrez alors répertorier des biens dans le nouveau site.

Associer une propriété à une annonce existante sur Booking.com

La première étape à réaliser est l'extranet de Booking.com.

Si cette action n'est pas faite, vous ne pourrez pas connecter le bien à Rental Ninja.

• Allez sur l'extranet de Booking.com - ouvrez l'annonce - et ajoutez QuickConnect comme fournisseur de connectivité ( ACCOUNT > Connectivity Provider).

• Cette opération doit être effectuée pour chaque annonce séparément.

Adding QuickConnect.png

Cette demande de connexion doit être acceptée, il faut compter environ 2 à 4 heures pour qu'elle soit approuvée.

• Après avoir attendu environ 2 à 4 heures. Allez dans Rental Ninja > Distribution

• Connectez-vous à Booking.com si ce n'est pas encore fait

• Synchronisez votre premier bien OU Ajoutez d'autres biens

• Une fenêtre de dialogue apparaît avec la question de savoir si le bien est déjà publié sur Booking.com. Cliquez sur Non et suivez les étapes suivantes

• Vous aurez besoin de l'identifiant de l'hôtel. Vous pouvez le trouver dans votre compte Booking.com :

The Hotel ID.png
  • Cliquez sur Suivant

• Choisissez les locations que vous souhaitez connecter à cette fiche Booking.com. Un ou plusieurs biens peuvent être associés à une fiche Booking.com.

• Enregistrer et Suivant

• Indiquer le marquage

• Cliquez sur Connecter le bien

Click on connect property.png

Notes:

• Si le plan tarifaire n'est pas automatiquement activé > cliquez sur Activer dans le plan tarifaire. Pour cela, allez sur la liste de l'intégration Booking.com dans la plate-forme > Gérer les tarifs > Activer.

• Si le plan tarifaire est actif, mais que la location n'est pas réservable sur Booking.com après quelques heures : rendez-vous sur l'extranet de Booking.com et ouvrez le calendrier. Un bouton devrait apparaître juste en dessous du menu principal pour vous permettre d'ouvrir le calendrier.

• En raison d'une politique stricte de Booking.com visant à éviter les doublons, il n'est pas possible de recréer la connexion de l'établissement avec le canal (archiver et se reconnecter). L'archivage d'un bien ne résout pas ce problème, car la connexion entre Quick Connect et Booking.com est toujours maintenue en arrière-plan.