×

Ayuda de Rental Ninja Help

Liquidaciones y Pagos

Descubre la automatización en las operaciones financieras en tu negocio de Alquiler de corta y mediana estancia.

Para automatizar aún más tu Contabilidad, programa tus Liquidaciones y los pagos relacionados.

Requiere una configuración única, una vez das el paso, se irá generando automáticamente.
Optimiza el flujo financiero en los Alquileres de Corta y Media estancia: Liquidaciones y pagos programados para una eficiencia perfecta

============================================================================================================================================

1. Ve al Módulo de Contabilidad > Liquidaciones programadas y haz clic en + Liquidación programada en la parte inferior derecha de tu pantalla.

Screenshot 2024-06-26 at 3.06.41 PM.png
  1. Asigna un nombre a la Liquidación programada . Te recomendamos utilizar el nombre del Arrendador o del Propietario del Arrendamiento.

Al hacer clic en la casilla de verificación, podrás incluir la Fecha de la Liquidación en el título de la Liquidación

Screenshot 2024-06-26 at 3.07.08 PM.png
  1. Elige cuándo se generará la Liquidación

• La Liquidación se puede generar de forma Mensual - Trimestral - Semestral - Anual.

• Indica en qué día del periodo se debe generar.

¡Nota! Las opciones Primero/Último se refieren al primer/último día del período seleccionado. Por ejemplo: al seleccionar cada semestre: primero = 1 de enero + 1 de junio, último = 31 de mayo, 31 de diciembre.

• Indica para qué período se debe generar cada Liquidación: pasado, actual o próximo período.

Ejemplo: generará Liquidaciones mensuales el primer día de cada mes durante el período anterior. En este caso el día 1 de febrero se generará la Liquidación de enero, etc.

• Seleccione la moneda en la que se creará.

¿Recibir reservas en varias monedas? Luego, ten en cuenta que cada Liquidacións solo incluirá 1 tipo de moneda.

Por ejemplo: si recibes reservas en USD + EUR y deseas automatizar tus Liquidaciones mensualmente, deberás programar una Liquidación mensual para los alquileres deseados en ambas monedas: Una Liquidación programada en EUR + una Liquidación programads en DÓLAR ESTADOUNIDENSE

Screenshot 2024-06-26 at 3.08.32 PM.png

¡Listo, ha configurado los estados de cuenta y pagos programados!

A partir de ahora, los Estados de Cuenta y Pagos se generarán automáticamente para usted en la fecha indicada.

Notas importantes

• ¿Ya no deseas que la Liquidación Programada se cree automáticamente? Simplemente desactívalo yendo a: Liquidaciones Programadas > Activo > No

Screenshot 2024-06-26 at 3.09.44 PM.png

En la lista de Liquidaciones, puedes identificar fácilmente si una Liquidación se generó automáticamente para ti o si fue creada manualmente por alguno de los Miembros de tu equipo:

Screenshot 2024-06-26 at 3.10.09 PM.png

¿Quieres ver cómo funciona en un vídeo?

Video de configuración de Liquidaciones y pagos programados