Exceptions: Commissions d’Agence Fixes
Updated over a week ago

Que faire si l’Agence gagne un Montant Fixe comme Commission (et non pas un pourcentage)?

Dans le cas d’un Montant Fixe par RÉSERVATION

A- Dans la Stratégie du Propriétaire du Logement

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière du prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

2. Éléments Récurrents:

NOM du choix - Fixé par Réservations - XX (montant de la commission par réservation) CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF car il s’agit d’ un COÛT pour le Propriétaire, sinon il ne vous permettra pas de l’enregistrer. - Sélectionnez les logements auxquels appliquer le Frais.

B- Dans la Stratégie de l’Agence de Location

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Montant Fixe par Réservation - XX (cela doit être le montant gagné par l’Agence par Réservation, par exemple 20€).

Ce montant doit être égal au montant du Frais Récurrent mis dans la Stratégie du Propriétaire du Logement.

Dans le cas d’un Montant Fixe par RELEVÉ

Cela peut être par mois, semaine, etc, selon la fréquence à laquelle vous créez vos Relevés. Pour la plupart des utilisateurs, cela se fait tous les mois.

A- Dans la Stratégie du Propriétaire du Logement

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

2. Éléments Récurrents:

NOM de choix - Fixe par Relevé - XX (montant de la commission de l’Agence par Relevé) CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF car il s’agit d’un COÛT pour le Propriétaire, sinon il ne vous permettra pas de l’enregistrer.

Par exemple: 400€. Cela devrait être le montant exact qui est chargé au Propriétaire par l’Agence comme commission.

B- Dans la Stratégie de l’Agence de Location

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "NE PEUT PAS GAGNER d’ argent sur le montant de la location".

2. Éléments Récurrents

NOM DU CHOIX - Prix de location - Fixe par relevé comptable - XX (montant de la commission de l'agence par relevé comptable)

CE NOMBRE DOIT ÊTRE POSITIF car il s'agit d'un REVENU pour l'agence de location.

Par exemple : 400€. Il s'agit du montant exact de la commission qui doit être payée à l'agence et qui doit être égal au montant ajouté comme dépense récurrente par état comptable dans la stratégie du propriétaire.

Il est très important de sélectionner Service/Taxe dans Type de concept. (Si vous sélectionnez Dépense ou Autre, ce montant ne sera pas inclus dans la facture, si vous en créez une).