×

Rental Ninja Centre d'aide Help

Exceptions: Commissions d’Agence Fixes

Que faire si l'Agence gagne un Montant Fixe comme Commission (et non pas un pourcentage)?

**Dans le cas d'un Montant Fixe par RÉSERVATION **

**A- Dans la Stratégie du Propriétaire du Logement **

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière du prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

Screenshot 2024-07-01 at 10.55.23 AM.png
  1. Éléments Récurrents:

NOM du choix - Fixé par Réservations - XX (montant de la commission par réservation) CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF car il s'agit d' un COÛT pour le Propriétaire, sinon il ne vous permettra pas de l'enregistrer. - Sélectionnez les logements auxquels appliquer le Frais.

Screenshot 2024-07-01 at 10.55.51 AM.png

**B- Dans la Stratégie de l'Agence de Location **

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Montant Fixe par Réservation - XX (cela doit être le montant gagné par l'Agence par Réservation, par exemple 20€).

Ce montant doit être égal au montant du Frais Récurrent mis dans la Stratégie du Propriétaire du Logement.

Screenshot 2024-07-01 at 10.56.27 AM.png

Dans le cas d'un Montant Fixe par RELEVÉ

Cela peut être par mois, semaine, etc, selon la fréquence à laquelle vous créez vos Relevés. Pour la plupart des utilisateurs, cela se fait tous les mois.

**1. Dans la Stratégie du Propriétaire du Logement **

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l'argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

Screenshot 2024-07-01 at 10.57.22 AM.png
  1. Éléments Récurrents:

NOM de choix - Fixe par Relevé - XX (montant de la commission de l'Agence par Relevé) CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF *car il s'agit d'un COÛT pour le Propriétaire, sinon il ne vous permettra pas de l'enregistrer. *

*Par exemple: 400€. Cela devrait être le montant exact qui est chargé au Propriétaire par l'Agence comme commission. *

Screenshot 2024-07-01 at 10.58.05 AM.png

2. Dans la Stratégie de l'Agence de Location

1. Dans la section Stratégie par défaut en matière de prix du logement:

Sélectionnez "NE PEUT PAS GAGNER d' argent sur le montant de la location".

Screenshot 2024-07-01 at 10.58.44 AM.png
  1. * Éléments Récurrents*

NOM DU CHOIX - Prix de location - Fixe par relevé comptable - XX (montant de la commission de l'agence par relevé comptable)

CE NOMBRE DOIT ÊTRE POSITIF car il s'agit d'un REVENU pour l'agence de location.

Par exemple : 400€. Il s'agit du montant exact de la commission qui doit être payée à l'agence et qui doit être égal au montant ajouté comme dépense récurrente par état comptable dans la stratégie du propriétaire.

Il est très important de sélectionner Service/Taxe dans Type de concept. (Si vous sélectionnez Dépense ou Autre, ce montant ne sera pas inclus dans la facture, si vous en créez une).

Screenshot 2024-07-01 at 10.59.57 AM.png