Mission Récurrentes

Gérez et planifiez automatiquement et efficacement les tâches récurrentes, indépendamment de vos activités de réservation ou de location

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Les tâches récurrentes sont des tâches effectuées régulièrement selon un calendrier établi, garantissant une exécution cohérente et efficace.

Il s'agit de Missions fréquentes qui se produisent toutes les "X" périodes et qui ne sont PAS liées à une Réservation.

Ces Missions peuvent être liées à un Logement ou non.

Exemples:

• Nettoyage des bureaux

• Manipulations administratives, telles que vos contrôles comptables

• Nettoyages en profondeur, nettoyage du jardin/de la piscine qui doivent être effectués lorsqu'il y a des réservations ou non.

• Livraison hebdomadaire de linge et de serviettes par une société externe.

• Manipulations/chèques mensuels/trimestriels.

Comment le mettre en place ?

1. Allez dans le module Tâches > Travaux récurrents

2. Cliquez sur "+ Mission Récurrent".

3. Définir l'intitulé et la description du poste

1. La description est facultative

2. Assurez-vous qu'il est actif et attribuez-lui une priorité.

3. Choisissez les locations pour lesquelles vous souhaitez programmer les Missions récurrente.

• si vous ne sélectionnez PAS de location, il s'agira d'un travail non lié à une location. Il sera affiché dans le calendrier des travaux dans la section : Pas de loyer.

1. Choisissez la période pour laquelle vous souhaitez créer la Mission Récurrente.

Exemple : les nettoyages de piscine doivent être effectués pendant la période estivale ; vous pouvez donc choisir la date de début : 1er juin, et la date de fin : 31 octobre : 31 octobre.

1. Choisissez la fréquence du travail

Cette fréquence peut être quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle > En outre, vous pouvez choisir de le programmer tous les "X" (1,2,3, etc.) jours/semaines/mois.

S'il s'agit d'une fréquence mensuelle, elle peut avoir lieu un jour OU une semaine spécifique du mois.

2. Choisissez le modèle de poste à appliquer. Pour en savoir plus sur les modèles d'emploi, cliquez ici.

3. Choisissez QUI doit effectuer le travail

4. Conseil ! Choisissez de l'attribuer à un rôle de membre de l'équipe plutôt qu'à un membre de l'équipe. Exemple : Les nettoyages de bureaux qui doivent être effectués par n'importe quel membre de l'équipe de nettoyage ; peu importe qui.

5. Facultatif : Choisissez un inspecteur pour le travail

6. Sauvegardez en cliquant sur la petite disquette en bas à droite de votre écran.

C'est fait ! Vous avez configuré votre tâche récurrente.

Maintenant, asseyez-vous et détendez-vous, et laissez l'équipe s'occuper de tout.

Notes:

• Lorsque vous supprimez la Mission récurrente, seules les tâches futures non achevées sont supprimées. Tous les autres travaux seront conservés.

• Lorsque vous modifiez le travail récurrent, seuls les futurs travaux non terminés seront modifiés. Toutes les autres tâches resteront inchangées.

• Conseil : pour les travaux récurrents qui ne nécessitent pas de liste de contrôle détaillée (modèle de Mission), vous pouvez créer un modèle court/vierge et l'enregistrer pour ces cas.