Comprendre les documents PDF liés aux Relevés

Cet article a pour but de vous aider à comprendre les documents PDF liés aux Relevés

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Tout d'abord, qu'est ce qu'un Relevé?

Un Relevé reflète les Revenus de toutes les Réservations pour les Logements sélectionnés pour une période déterminée.

Ensuite, où trouver ces documents PDF?

Vous pouvez obtenir ces documents en allant sur votre Relevé puis en cliquant sur:

1- Le bouton bleu "Email" puis en mettant votre adresse email pour vous l'auto-envoyer. C'est ensuite avec ce bouton que vous pouvez envoyer ces documents à vos propriétaires, prestataires, collègues etc..

2- Le bouton "Exportation" pour l'exporter en PDF

Voici comment se présente le document zip une fois téléchargé:

Quels sont les documents téléchargés et que contiennent-ils ?

1 : Ventilation des Réservations :

Ce document présente la liste des réservations incluses dans le relevé, classées par date et par Logmenet. Il montre les détails des prix de toutes les réservations, en détaillant tous les éléments de la réservation : le prix de la location + tous les frais et/ou taxes (et le prix final). Il indique également le nom de l'hôte, les nuits de réservation, la source de réservation, etc.

PDF Documents in Accounting

2 : Revenus généraux :

Ce document présente les informations résumées du relevé : ce que vous voyez sur la page du relevé dans votre compte.

Plus précisément, il indique les revenus par concept.

S'il y a plusieurs Logements dans les relevés, les revenus des différents concepts sont d'abord affichés globalement, puis par Logement.

En outre, vous pouvez voir (1) le nombre de réservations reçues par location, (2) le nombre de personnes hébergées, (3) le nombre de nuits réservées.

Important : les réservations sont entièrement incluses dans les relevés de compte. Les réservations sont entièrement incluses dans les relevés en fonction de leur date d'enregistrement, donc le nombre de nuits incluses dans le relevé d'un mois ne doit pas être confondu avec le nombre de nuits occupées au cours du même mois.

PDF Documents in Accounting

Factures :

Lorsque vous ouvrez ce dossier, vous avez accès aux factures créées pour les bénéficiaires participant à l'activité de la Propriété.

PDF Documents in Accounting

En cliquant sur l'une d'entre elles et en l'ouvrant, vous trouverez les informations suivantes :

1- Le Client : Il s'agit de la personne ou de l'entité commerciale qui recevra cette facture particulière.

2- L'émetteur : il s'agit de la personne ou de l'entreprise responsable de la création et de l'émission de la facture.

3- Le prix de la Location : Il représente le coût du service de location.

4- Les Frais et Services : Ce sont les frais supplémentaires et les services inclus dans la facture pendant la durée de la location.

5- Le montant total : Il s'agit du total général de la facture, qui additionne tous les éléments susmentionnés.

PDF Documents in Accounting

Revenu Net par Bénéficiaire :

Dans ce dossier, vous trouverez le revenu net par bénéficiaire de chaque réservation.Ce dernier document indique ce que chaque bénéficiaire devrait gagner.

PDF Documents in Accounting

Un bénéficiaire est toute personne/entreprise qui doit gagner de l'argent grâce aux réservations figurant dans le relevé.

Par exemple : l'agence de location, l'entreprise de nettoyage et/ou le propriétaire de la location.

PDF Documents in Accounting

3 : Revenu Net par Bénéficiaire PDF

Ce dernier document indique ce que chaque bénéficiaire doit gagner.

Un bénéficiaire est une personne ou une entreprise qui doit gagner de l'argent grâce aux réservations figurant sur le relevé.

Par exemple : l'agence de location, l'entreprise de nettoyage et/ou le propriétaire de la location.

PDF Documents in Accounting