Vue d'ensemble

Statistiques, Rapports, Calendriers, Réglages et bien plus encore!

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

La vue d'ensemble est la première chose que vous voyez lorsque vous vous connectez. Cette section contient beaucoup d'informations, avec de nombreuses sections différentes. Si vous ne voyez pas certaines d'entre elles, c'est que vous n'y avez pas accès en raison de la configuration de vos Autorisations d'accès.

La section Accueil contient des informations sur les Réservations, les Logements, des photos et aussi le "Centre de contrôle", pour voir un large éventail de Statistiques pour suivre votre activité. Vous pouvez également définir les autorisations des utilisateurs si vous êtes Admin ou Team Owner.

Tableau de bord

Il s'agit de votre Centre de Contrôle pour gérer vos Locations. Que vous soyez propriétaire d'un Logement ou que vous travailliez pour une Agence/Conciergerie, cette section vous fournit des informations très importantes. Pour vérifier votre taux d'occupation, vos Revenus, vos annulations etc.. Dans chacun de ces graphiques, vous pouvez sélectionner une période souhaitée et les logements que vous voulez.

Cliquez sur n'importe quel graphique pour l'agrandir et voir également des tableaux d'informations, comparant de nombreuses données.

Informations utiles pour les graphiques :

-Chaque graphique contient un bouton "Aide" pour vous aider à comprendre ce que vous regardez.

-Les graphiques qui font référence à l'argent ne peuvent afficher que des informations sur une seule devise à la fois. Passez de l'un à l'autre à l'aide des boutons situés dans l'un des coins. Chaque Réservation n'est comptabilisée que dans une seule devise. Cela signifie que, dans ces graphiques, si vous choisissez d'afficher les informations en euros, le graphique n'ajoutera pas les informations des Réservations faites dans d'autres devises. Cela s'explique par le fait que la valeur de chaque devise change au fil du temps et dépend des taux que votre changeur vous facture. C'est un élément important à prendre en compte lors de la lecture des Statistiques monétaires.

-Tip : Ecrivez une ville ou un Propriétaire de certains de vos Logements. Vous verrez alors en surbrillance les appartements de ce propriétaire ou ceux de l'endroit spécifié. Mais en plus, vous pouvez cliquer sur "sélectionner" ou "désélectionner" au bout de la barre de recherche.

-Les pourcentages affichés ici dans le Tableau de bord comparent la période actuelle avec la même période immédiatement précédente. Utilisez le sélecteur de devises pour passer d'une devise à l'autre (disponible uniquement si vous avez des Réservations dans plusieurs devises). Les Réservations annulées ne sont jamais prises en compte dans les Statistiques, hormis dans la section des Statistiques d'annulations. Les informations relatives aux Logements supprimés ne sont pas affichées dans les graphiques ou les tableaux.

-Cliquez sur n'importe quel graphique du Tableau de bord pour le développer : vous y trouverez également de nombreuses fonctionnalités intéressantes. Vous pouvez ajouter au graphique jusqu'à quatre périodes antérieures à la période sélectionnée. Ainsi, par exemple, si vous sélectionnez 2018, vous pouvez comparer avec la période allant jusqu'à 2014. Les pourcentages indiqués dans les totaux affichés sous le graphique se rapportent à la période sélectionnée. Utilisez également le Tableau de Ventilation situé en dessous pour comparer les chiffres exacts de ces périodes. Chaque ligne du tableau indique les valeurs de chaque ligne de la période indiquée dans le graphique. Les codes couleur sont les suivants : vert si la valeur est supérieure à la même valeur de la période précédente ; rouge dans le cas contraire. Cela signifie que la comparaison se fait verticalement dans le tableau.

-Note : Soyez conscient que ces informations sont mises à jour après un certain temps. Ne vous attendez donc pas à voir reflété ici un changement effectué il y a quelques minutes.

Section des Réservations

Retrouvez ici les informations sur toutes les Réservations de vos Logements. La colonne statut affiche le symbole selon le système de Rental Ninja. La colonne des Voyageurs contient également quelques symboles spéciaux. Le calendrier avec une croix signifie qu'il ne s'agit pas d'une Réservation, mais d'un blocage (dates non disponibles). Il y a aussi un visage heureux qui signifie que des enfants viennent en tant qu'invités.

Cliquez sur une Réservation pour voir les informations qu'elle contient.

Section des Logements

Utilisez cette section pour voir toutes les informations que vous pouvez voir dans Rental Ninja, mais triées par Logement. Lorsque vous cliquez sur une Propriété, vous pouvez voir son Calendrier, la liste des Réservations, les Statistiques spécifiques à ce Logement, les photos et les alertes. Vous pouvez également accéder directement aux paramètres de l'application Guest pour ce Logement ou consulter son Guide. Lorsque vous êtes dans l'une de ces Sections, utilisez les flèches bleues dans le coin inférieur droit pour vous déplacer d'un Logement à l'autre.

Section Tâches

Le Module des Tâches vous permet de créer des Tâches Planifiées en fonction de vos Réservations ou de créer des Tâches Manuelles que vous assignerez à vos collaborateurs. Rendez-vous dans la section Module des Tâches de ce centre d'aide pour consulter les différents articles relatifs à ce Module.

Section Photos

Utilisez cette Section pour voir toutes vos Photos de Rental Ninja. Attention, cela signifie que seules les Photos que vous avez téléchargées via l'un des outils RN seront affichées ici. Vous ne verrez pas les photos téléchargées dans Smily, ni les photos promotionnelles d'une propriété.

Section Alertes

Vous pouvez voir ici toutes vos Alertes. Évitez de perdre de l'argent en vérifiant souvent cette Section. Vous ne manquerez pas un seul Paiement de cette façon !

Centre de notifications

Consultez ici toutes les Notifications que vous avez reçues en tant qu'utilisateur. Vous recevrez des notifications en fonction de vos paramètres de notification dans votre Application Mobile. Une Notification est générée à la suite de certains événements et envoyée aux utilisateurs en fonction de ces paramètres. Si vous refusez certains d'entre eux, même si vous les autorisez à l'avenir, vous ne recevrez pas les notifications de ce type générées dans le passé.

Section Facturation

Ceci est un accès direct au Module de Facturation. Voici un lien vers un article qui le présente: Fonctionnement du Module de Facturation

Section Voyageurs

Ceci est un accès direct au Module Voyageurs. Voici un lien pour en savoir plus sur ce Module et comment le paramétrer: Module Voyageurs

Membres de l'équipe

Cette section vous permet de gérer les Membres de votre Équipe. Invitez/supprimez des utilisateurs ou choisissez un Rôle et un accès aux Logements. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans un article spécifique : Article sur les membres de l'équipe.

Notifications Slack

Slack est une application de communication très axée sur les environnements de travail. Elle vous permet de créer des groupes de travail et de tenir des conversations différentes en fonction du sujet abordé au sein du groupe de travail. Visitez leur site web pour en savoir plus sur eux si vous en avez besoin.

Nous avons créé cette section pour ceux qui aiment Slack et qui veulent y recevoir des notifications sur leurs activités. Les notifications sont les mêmes que celles que vous pouvez recevoir sous forme de notifications push sur votre téléphone portable. Mais nous comprenons qu'il y a des personnes qui travaillent davantage au bureau et qui n'utilisent pas leur téléphone portable en permanence. Dans ce cas, vous pouvez envoyer les notifications à un canal de votre groupe Slack et oublier le téléphone portable.

Il vous suffit de coller l'URL du canal et de choisir les notifications que vous souhaitez recevoir. Demandez-nous si vous avez besoin d'aide pour savoir comment faire !