Exception: Les Frais de Ménage facturés au Client sont plus élevés que ceux payés pour le Service de Ménage
Exception: Les Frais de Ménage facturés au Client sont plus élevés que ceux payés pour le Service de Ménage

Que faire si le Client paye un montant plus élevé défini comme Frais de Ménage que le montant facturé par l’Entreprise/Agent de Ménage?

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Dans le cas d’un montant de Ménage à payer Par RÉSERVATION

A. Dans la Stratégie de l’Agence de Location

1. Dans la section "Stratégie par défaut en matière du Prix du Logement":

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l’argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

2. Élément Récurrent:

NOM du choix - Fixe par Réservation - XX (le montant du Frais de Ménage à payer par nettoyage/réservation)

CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF comme il s’agit d’un COÛT pour l’Agence, autrement le système ne vous laissera pas l'enregistrer - Sélectionnez les logements auxquels appliquer le Frais.

B. Dans la Stratégie du Service de Ménage/Staff/Agent

1. Dans la section "Stratégie par défaut en matière du Prix du Logement":

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l’ argent sur le montant de la location" - Montant Fixe par Réservation - XX (cela doit être le montant gagné par nettoyage/réservation par le Service de Ménage, par exemple 20€).

Ce montant doit être égal au montant du Frais Récurrent mis dans la Stratégie de l’Agence.

Dans le cas d’un montant de Ménage à payer par RELEVÉ

Cela peut être par mois, semaine, etc, de selon la fréquence à laquelle vous créez vos Relevés. Pour la plupart des utilisateurs, cela se fait tous les mois.

A. Dans la Stratégie de l’Agence de Location

1. Dans la section "Stratégie par défaut en matière de Prix du Logement":

Sélectionnez "PEUT GAGNER de l’argent sur le montant de la location" - Pourcentage - 100%

2. Élément Récurrent:

NOM du choix - Fixe par Relevé - XX (montant des Frais de Ménage à payer par Relevé) CE NUMÉRO DOIT ÊTRE NÉGATIF comme il s’agit d’un COÛT pour l’Agence, sinon le système ne vous permettra pas de l’enregistrer.

Par exemple: 400€. Cela devrait être le montant exact qui est chargé à l’Agence par le Service de Ménage.

B. Dans la Stratégie du Service de Ménage/Staff/Agent

1. Dans la section "Stratégie par défaut en matière du Prix du Logement":

Sélectionnez "NE PEUT PAS GAGNER d’argent sur le montant de la Location"

2. Dans la section des Éléments Récurrents

NOM du choix - Prix de location (ou redevance) - Fixe par relevé comptable - XX (montant de la redevance de nettoyage à payer par période)

CE NOMBRE DOIT ÊTRE POSITIF car il s'agit d'un REVENU pour l'agence de nettoyage.

Par exemple : 400€. Il doit s'agir du montant exact facturé à l'agence par le service de nettoyage et doit être égal au montant ajouté comme dépense récurrente par état comptable dans la stratégie des agences de location.

Il est très important de sélectionner Service/Taxe ou Prix de location dans Type de concept. (Si vous sélectionnez Dépense ou Autre, ce montant ne sera pas inclus dans la Facture, si vous en créez une).