Factures

Apprenez à gérer et à comprendre les factures de manière efficace grâce à notre guide complet sur la location saisonnière.

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Lorsque vous avez créé vos Paiements, vous pouvez créer les Factures.

Si vous n’ avez pas encore créé vos Paiement, merci de vous référer à cet Article.

Comment créer une facture dans STRs ?

La création d'une facture se fait à partir du paiement pour lequel vous souhaitez établir une facture.

1. Allez dans Comptabilité

2. Ouvrez un Paiement (dans la section Paiements OU en allant dans Relevés > ouvrez les relevés correspondants > ouvrez le paiement souhaité).

3. Cliquez sur Générer une facture

4. Choisissez la langue de la facture

5. Décidez si vous voulez ajouter la TVA à la facture ou pas du tout, ou si le montant inclut déjà la TVA.

6. Indiquez le montant de la TVA (si applicable)

Le montant de la TVA affiché par défaut est celui défini dans la stratégie du destinataire, mais vous pouvez le modifier manuellement si vous le souhaitez.

7. Sélectionnez le Destinataire de la facture (il doit s'agir de l'un de vos destinataires).

8. Indiquez la date de la facture

9. Sauvegarder

C'est fait, votre facture a été générée !

Rental Ninja Invoices

Comment puis-je télécharger ma facture ?

Vous pourrez télécharger le paiement, y compris les factures et les pièces jointes, ou l'envoyer directement à la personne de votre choix.

OU vous pouvez télécharger uniquement la facture :

1. Ouvrez le Paiement de la facture

2. Cliquez sur le symbole de la facture

3. Cliquez sur Télécharger la facture

Comment puis-je modifier ma facture ?

Recréer ou rectifier des factures

Après avoir généré une facture automatiquement, le bouton "Générer une facture" devient "Actions" et en cliquant dessus, vous verrez un menu déroulant.

Rental Ninja Invoices

Recréer une facture

Il y a une erreur dans la facture que vous venez de créer ? Vous avez oublié d'ajouter une dépense de dernière minute ? Pas de problème !

La facture sera recréée avec les nouvelles mises à jour et avec le même numéro que la facture générée précédemment.

Vous pouvez recréer la facture autant de fois que nécessaire.

Rectifier une facture

Lorsque vous rectifiez une facture, vous annulez la première facture et en générez une nouvelle avec les mises à jour ou les corrections souhaitées et avec un numéro de facture différent.

Le système ne vous permet de recréer ou de rectifier que la version la plus récente de la facture, mais il est toujours possible de télécharger les versions précédentes des factures.