Astuce: Comment ajouter des Coûts Ponctuels à votre Facturation
Astuce: Comment ajouter des Coûts Ponctuels à votre Facturation

Frais de Maintenance ou Frais de fournitures par exemple

Eva avatar
Written by Eva
Updated over a week ago

Comment facturer les coûts suivants?

• Factures d’électricité qui ont des montant différents chaque mois

• Coûts ponctuels de Maintenance

Ces coûts ne peuvent pas être prévus ou programmés, puisqu’il ne s’agit pas de coûts récurrents ou ils n’ont pas un montant standard / prévisible. Pour cette raison, vous aurez besoin de les créer manuellement dans vos Paiements - après que le Relevé a été créé.

ÈTAPE PAR ÈTAPE

1. Créez votre Paiement comme d’ habitude. Si vous ne l’avez pas encore fait, cliquez ici pour apprendre à faire cela.

2. Allez dans “Modifier”. Sautez cette étape si vous venez de commencer à créer le paiement et vous ne l’avez pas encore enregistré.

3. Au bas de la page, vous verrez le bouton “Ajouter un élément”.

4. Choisissez le type de concept.

Type de Concept

Description

Inclus dans la facture?

Réservation

REVENU lié à la réservation

Oui

Service /Taxe

REVENU lié au service

Oui

Taxe

REVENU lié au taxes

Oui

Frais

Frais, doit être un montant NÉGATIF

No

Autres

Tout autre REVENU

No

Si vous souhaitez inclure l’Élément dans la Facture que vous créerez pour ce Paiement, assurez-vous de choisir Réservation, Service ou Taxe.

Un Élément comme “Frais” ou “Autres” ne serait pas inclus dans la Facture.

5. Remplissez tout l’information restante requise

6. Cliquez sur Enregistrer

Après avoir enregistré l’Élément, assurez-vous d’Enregistrer le Paiement entier en cliquant sur le bouton “Enregistrer les Modifications” en bas à droite de votre écran.

!Très important!

Si vous ajoutez un Élément à un Paiement, cela représente un Revenu que n’est pas payé directement par un Hôte, comme les Frais de Fournitures, par exemple.

Cela signifie que si vous ajoutez un Revenu à un Bénéficiaire, vous devrez ajouter le montant exact comme un Frais à un autre Bénéficiaire. Le système agit comme une balance.

Si vous ne l’équilibrez pas, cela signifie que le montant total de vos Paiements ne sera pas le même que votre Revenu Net Total dans ce Relevé.

Voyons un exemple

Si vous utilisez la fonction “Ajouter un élément” pour ajouter les Frais de Fournitures à votre Facturation, nous vous recommandons de créer un Bénéficiaire séparé pour les Frais de Fournitures.

Pour ce Bénéficiaire, vous lui donnerez une Stratégie Blanche, en indiquant qu’il NE PEUT PAS GAGNER D’ARGENT dans aucun concept.

Lorsque vous commencerez à créer les Paiements dans votre Relevé, vous créerez aussi un Paiement pour le Bénéficiaire "Frais de Fournitures". Allez sur “Ajouter un élément” et ajoutez les frais de fourniture comme un Service/Taxe (Revenu) et enregistrez. (voir l'explication étape par étape plus haut)

Rappelez-vous d’aller au Bénéficiaire, qui va payer ce coût, et ajoutez les Frais de Fournitures comme un FRAIS pour lui.

Dernières notes:

• Vous pouvez ajouter des Éléments avant de cliquer sur le bouton “Tout semble OK, Créer un paiement”, mais aussi après l’avoir enregistré, ce qui signifie que vous pouvez modifier le Paiement et les éléments supplémentaires à tout moment.

• ASSUREZ-VOUS DE NE GÉNÉRER AUCUNE FACTURE JUSQU’AU MOMENT OÙ VOUS ÊTES COMPLÈTEMENT SÛR QUE TOUT A ÉTÉ FACTURÉ CORRECTEMENT DANS CHAQUE PAIEMENT.